Apéritif
-
Terrine de lentilles
- Par la-fee
- Le 28/02/2022
Pour une terrine (environ 6 personnes pour une entrée) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
100g de lentilles (corail, beluga, verte, de la reine)
sel, poivre, ail, herbes de Provence
50 ml d'huile de coco désodorisée
Préparation :
Dans une casserole, mettre les lentilles. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail, et les herbes de Provence. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 1h. Il doit rester à peine un peu d'eau dans le fond de la casserole. Réserver sans égoutter. Ajouter l'huile coco et mélanger avec une fourchette.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servir avec du pain complet.
-
Verrine carotte et crème noisette-cranberry
- Par la-fee
- Le 03/02/2022
Pour 6 verrines Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
4 carottes
100ml de lait de coco (environ)
2 yaourts de soja
50ml d'huile de coco désodorisée
30g de noisettes
30g de cranberries séchées
sel, poivre
Réalisation :
Eplucher les carottes et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 min environ. Jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. Les passer au blender avec le lait de coco, pour obtenir une crème onctueuse.
Dans un cul-de-poule, verser les 2 yaourts de soja, le sel et le poivre, et l'huile coco, et fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter les noisettes concassées grossièrement et les cranberries.
Dans une verrine, verser une cuillère à soupe de crème aux cranberries, et remplir avec la crème de carotte.