Carbonade de seitan

Carbonade de seitan

Pour 6 personnes     Préparation : 30 min     Cuisson : 1h

Ingrédients :

Pour le séitan :

160g de gluten de blé

60g de farine de sarasin

2 cuillères à soupe de sauce barbecue

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe de sauce soja

sel, poivre, ail, paprika fumé, herbes de Provence

Pour la sauce :

Huile de colza

2 oignons

4 carottes

200g de champignons

4 biscuit speculoos écrasé

750ml de bière

2 cuillères à soupe de farine de sarasin

sel, poivre, ail

 

Réalisation : 

Préparer le seitan en mélangeant tous les ingrédients et en malaxant légèrement. Mettre dans un film étirable, et faire cuire à la vapeur pendant 45 min. Détailler le séitan en cube de 2cm de côté environ

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réserver. Faire griller les cubes de séitan quelques minutes dans la poêle, réserver. Emincer les champignons et les faire suer dans la poêle. Eplucher les carottes, les détailler en brunoise (tous petits dés) et les ajouter aux champignons, avec les oignons et le séitan. Saler, poivrer, et ajouter l'ail haché. Singer avec la farine de sarasin, et le speculoos. Mouiller avec la bière et laisser mijoter 30 min environ.

Servir chaud avec du riz ou des frites.

 

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