Créer un site internet

Champignon farci 2

Champignon farci

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

4 gros champignons à farcir

4 cuillères à soupe de quinoa

4 cuillères à soupe de lentilles

2 carottes

1 petit oignon

10 cl de vin blanc

10 cl de bouillon

sel, poivre, ail, herbes de Provence

De l'huile d'olive

Réalisation :

Faire cuire le quinoa et les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau salée. Egoutter et réserver.

Eplucher les carottes et les détailler en brunoise (tout petits cubes). Eplucher et émincer l'oignon. Ôter les pieds de champignons, et les détailler en brunoise. 

Faire suer les oignons, les carottes et les pieds de champignons dans une poêle, saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et le bouillon. Ajouter le quinoa et les lentilles. Faire réduire.

Préparer une marinade à base d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'ail et d'herbes de Provence. Plonger les têtes de champignons à peine quelques secondes, puis les farcir avec la poêlée. 

Facultatif : mettre un peu de fromage vegan sur le dessus pour gratiner.

Mettre dans un plat à four et enfourner pendant 10-15 min à 180°C.

Astuce : si comme moi, vous ne savez pas faire la brunoise (et que vous n'avez pas un cuisinier sous la main), vous pouvez passer les légumes dans le robot mixeur quelques secondes.