Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

la-fee Par Le 01/01/2022

Pour une dizaine de mini chaussons      Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients :

Une pâte feuilletée végétale (achetée dans le commerce)

8 petites pommes

3 oranges

du sucre muscovado (facultatif)

un peu d'huile

 

Réalisation :

Eplucher les pommes, les détailler en lamelles à l'aide d'une mandoline. Ou, à défaut, les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole avec le jus de 3 oranges, et le sucre. Jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la casserole.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte feuilletée avec un emporte-pièce, mettre une cuillère de pommes au centre, replier le disque de pâte sur lui-même, et appuyer sur les bords pour bien les fermer hermétiquement.

Mettre les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé, passer un peu d'huile avec un pinceau pour les dorer. Enfourner à four chaud, et faire cuire 30 min.

Déguster tiède ou froid.

 
×