Cookies pepites de chocolat

Cookies

la-fee Par Le 23/12/2021

Pour 8 cookies environ     Temps de préparation : 10 min     Temps de cuisson : 5/10 min

Ingrédients :

50g de sucre semoule

50g de sucre muscovado

40ml d'huile de colza

75ml de lait d'avoine

50g d'amandes en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

50g de pépites de chocolat noir

100g de farine

Facultatif : 1 cuillère à soupe de farine se sarrasin (environ 15/20g) 

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Déposer une boule de pâte sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère à glace (ou à défaut une cuillère à soupe). Aplatir légèrement les boules. (Attention de les éloigner suffisamment les unes des autres car elles vont fortement s'étaler à la cuisson).

Faire cuire 5/10 minutes maxi. Le cookie prend une couleur légèrement hâlé. 

Sortir les cookies et attendre qu'ils soient un peu refroidis avant de déguster avec un verre de lait ... d'avoine ou de noisette, bien entendu.

 
×