Palet de kasha chou fleur grille

Palet de kasha, chou-fleur grillé

la-fee Par Le 19/12/2021

Pour 4 personnes     Temps de préparation : 30 min     Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

100g de kasha (sarrasin décortiqué grillé)

1 cuillère à soupe de psyllium

1 cuillère à soupe d'arrow-root

2 cuillères à soupe de levure maltée

50g de gluten de blé

1 petit chou fleur

sel, poivre, ail

Un peu d'huile de colza

100ml de bouillon de légumes

 

Réalisation :

Faire cuire le kasha dans 2 fois leur volume d'eau salée pendant 30 min. Le sarrasin devient légèrement fondant. Egoutter, réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélanger le kasha, le gluten, l'arrow-root, le psyllium, la levure maltée, et le bouillon. Saler, poivrer, ajouter de l'ail.

Faire 4 boules et les aplatir sur une plaque allant au four. Faire cuire 30 min à four chaud 180°C.

Eplucher le chou-fleur. Couper les sommités en 2. Les faire cuire 20/30 min à la vapeur. Dans une poêle, mettre les sommités de chou-fleur à griller quelques minutes avec un peu d'huile. Saler, poivrer.

Servir un steak, et le chou-fleur grillé, avec un peu de sauce barbecue.