Poelee carotte panais

Poêlée panais-carotte

Pour 4 personnes     Temps de préparation : 30 min      Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients : 

4 carottes

2 panais

1 oignon moyen

5/6 champignons

1 petite boite de concentré de tomate

huile d'olive

sel, poivre, ail, épices 5 parfums

 

Réalisation :

Eplucher et émincer l'oignon. Emincer les champignons. Eplucher les carottes et les panais, et les couper en brunoise (tout petits dés).

Faire cuire les carottes et les panais dans une casserole d'eau salée pendant 30 min environ. Les légumes doivent rester légèrement croquants. Egoutter, réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer. Réserver.

Dans la même poêlé, faire suer les champignons. Saler, poivrer. Ajouter les oignons et les carottes et panais. Rectifier l'assaisonnement, ajouter les épices. Laisser mijoter quelques minutes.

Dans un bol, mettre le concentré de tomate, ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Saler, poivrer. Ajouter un peu d'ail en poudre. Mettre le bol dans le micro-ondes 2 min.

Servir la poêlée avec la sauce tomate.