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Quiche lorraine végétale

Un délicieuse quiche lorraine, au goût proche de la recette traditionnelle, mais 100% végétale. Attendez-vous à la voir disparaître rapidement dans la bouche des petits gourmands.

Niveau : facile - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40-45 minutes - Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée végétale (recette ici)

2 yaourts de soja

4 cuillères à soupe de fécule de maïs

200 ml de crème de riz (riz cuisine de chez bjorg) ou d'avoine (mais surtout pas de crème de soja)

200 ml de lait de riz

200 g de tofu fumé

50 g de levure maltée ou 100g de fromage végétal

sel, poivre, ail

 

Réalisation

Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Couper le tofu fumé en morceaux et le répartir uniformément sur la pâte. Saupoudrer de levure.

Préparer l'appareil à flan végétal. Fouetter les yaourts avec la farine. Assaisonner selon votre goût. Ajouter la crème de riz, puis le lait de riz et verser sur la pâte.

Enfourner à four 180°C pendant 40-45 minutes (ou 20 minutes à châleur tournante et 20 minutes sur la sole-grill du dessous).

Servir chaud ou froid avec de la salade verte.