Buffet5

Tartelette végétale amandes et poires

Une variante végétale d'un classique de la cuisine française. Retrouvez la recette végétarienne ici

Niveau : moyen - Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes + 20-25 minutes - Pour 20 tartelettes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée Retrouvez la recette ici

10 poires

500 g de yaourt

100 g de sucre

50 g de farine

quelques gouttes d'amande amère

4 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches

amandes effilées

 

Réalisation :

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes pendant 40 minutes à four 180°C.

Eplucher les poires et les couper en tranches fines. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la purée d'amandes, et l'amande amère.

Verser 2 cuillères à soupe dans les tartelettes et y déposer 1/2 poire par tarte.

Faire cuire 20-25 minutes à four chaud.

Se déguste tiède ou froid.