Quiche lorraine végétarienne

Un classique du genre avec du tofu fumé à la place des lardons.

Niveau : facile - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40-45 minutes à 180°C

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (voir la recette ici)

200 g de tofu fumé

100 g de gruyère râpé

4 oeufs

4 cuillères à soupe de farine (environ 80g)

20 cl de crème liquide allégée

20 cl de lait

Sel et poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le tofu en petits dés. Etaler la pâte en un disque de 25 cm de diamètre et la mettre dans un tourtière. Piquer la pâte avec une fourchette, sans oublier les côtés. Répartir le tofu coupé en dés.

Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec la farine, ajouter progressivement la crème puis le lait. Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 40 minutes. Servir avec une salade verte.

Astuce : mettre le four à 20 minutes en châleur puis 20 minutes sur la sole (châleur du bas)

voir la recette de la quiche lorraine 100% végétale