Tarte aux mûres sauvages

C'est le moment de sortir dans les bois pour récolter quelques mûres sauvages. Je vous propose donc cette recette simplissime à faire dès le retour car les mûres ne tiennent pas longtemps.

Niveau : facile - Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 20-25 minutes - Pour 8 tartelettes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (retrouvez la recette ici)

2 jaunes d'oeufs

30g de farine

50g de sucre

25 cl de lait

200g de mûres

 

Réalisation

Abaisser la pâte et foncer 8 moules à tartelette. Mettre à cuire à blanc à four 180°C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière. Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger.

Faire chauffer le lait et ajouter petit à petit au mélange précédent. Remettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Remplir les tartelettes de la crème pâtissière puis garnir avec les mûres préalablement lavées et séchées.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.