Dscf3030

Tartelette amandine aux poires

Une recette automnale qui mettra toute la famille d'accord.

Niveau : moyen - Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes + 20-25 minutes - Pour 20 tartelettes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée Retrouvez la recette ici

10 poires

500 g de fromage blanc

100 g de sucre

50 g de farine

1 oeuf

quelques gouttes d'amande amère

4 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches

amandes effilées

 

Réalisation :

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes pendant 40 minutes à four 180°C.

Eplucher les poires et les couper en tranches fines. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, l'oeuf, la farine, la purée d'amandes, et l'amande amère.

Verser 2 cuillères à soupe dans les tartelettes et y déposer 1/2 poire par tarte.

Faire cuire 20-25 minutes à four chaud.

Se déguste tiède ou froid.

 

Retrouvez la version 100% végétale de cette délicieuse recette ici