Apéritif

Terrine de lentilles 1

Terrine de lentilles

Par Le 28/02/2022

Pour une terrine (environ 6 personnes pour une entrée)      Temps de préparation : 20 min     Temps de cuisson : 1h

 

Ingrédients : 

100g de lentilles (corail, beluga, verte, de la reine)

sel, poivre, ail, herbes de Provence

50 ml d'huile de coco désodorisée

 

Préparation :

Dans une casserole, mettre les lentilles. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail, et les herbes de Provence. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 1h. Il doit rester à peine un peu d'eau dans le fond de la casserole. Réserver sans égoutter. Ajouter l'huile coco et mélanger avec une fourchette.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servir avec du pain complet.

Verrine carottes

Verrine carotte et crème noisette-cranberry

Par Le 03/02/2022

Pour 6 verrines     Temps de préparation : 20 min     Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

4 carottes 

100ml de lait de coco (environ)

2 yaourts de soja

50ml d'huile de coco désodorisée

30g de noisettes 

30g de cranberries séchées

sel, poivre

 

Réalisation :

Eplucher les carottes et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 min environ. Jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. Les passer au blender avec le lait de coco, pour obtenir une crème onctueuse.

Dans un cul-de-poule, verser les 2 yaourts de soja, le sel et le poivre, et l'huile coco, et fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter les noisettes concassées grossièrement et les cranberries. 

Dans une verrine, verser une cuillère à soupe de crème aux cranberries, et remplir avec la crème de carotte.