Img 20221021 124537 733

Banana bread

la-fee Par Le 24/10/2022

Pour 8 personnes     Temps de préparation : 15 min     Temps de cuisson : 40-45 min      Niveau : très facile

Le plus : sans gluten

Ingrédients

2 yaourts de soja

150g de farine de sarrasin

1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

un peu de jus de citron

100g de sucre en poudre

50g de sucre muscovado (sucre de canne)

75 ml d'huile de colza

4 bananes bien mûres

125g de pépites de chocolat

Réalisation

Dans un cul de poule, verser la farine, et faire un puits au milieu, ajouter au centre, le bicarbonate de soude et le jus de citron pour l'activer.

Ajouter les sucres, l'huile, les yaourts et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

Eplucher et couper les bananes en morceaux, les ajouter au mélange, puis les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake préalablement huilé (personnellement, j'ai utilisé un moule à bûche en flexipan qui n'a pas besoin d'être graissé avant cuisson).

Faire cuire au four pendant 40-45 min à 180°C.

Se déguste froid ou tiède, avec un peu de chocolat fondu ou du caramel crémeux salé