Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40-45 min Niveau : très facile
Le plus : sans gluten
Ingrédients
2 yaourts de soja
150g de farine de sarrasin
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
un peu de jus de citron
100g de sucre en poudre
50g de sucre muscovado (sucre de canne)
75 ml d'huile de colza
4 bananes bien mûres
125g de pépites de chocolat
Réalisation
Dans un cul de poule, verser la farine, et faire un puits au milieu, ajouter au centre, le bicarbonate de soude et le jus de citron pour l'activer.
Ajouter les sucres, l'huile, les yaourts et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Eplucher et couper les bananes en morceaux, les ajouter au mélange, puis les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake préalablement huilé (personnellement, j'ai utilisé un moule à bûche en flexipan qui n'a pas besoin d'être graissé avant cuisson).
Faire cuire au four pendant 40-45 min à 180°C.
Se déguste froid ou tiède, avec un peu de chocolat fondu ou du caramel crémeux salé