Pour une dizaine de mini chaussons Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients :
Une pâte feuilletée végétale (achetée dans le commerce)
8 petites pommes
3 oranges
du sucre muscovado (facultatif)
un peu d'huile
Réalisation :
Eplucher les pommes, les détailler en lamelles à l'aide d'une mandoline. Ou, à défaut, les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole avec le jus de 3 oranges, et le sucre. Jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la casserole.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la pâte feuilletée avec un emporte-pièce, mettre une cuillère de pommes au centre, replier le disque de pâte sur lui-même, et appuyer sur les bords pour bien les fermer hermétiquement.
Mettre les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé, passer un peu d'huile avec un pinceau pour les dorer. Enfourner à four chaud, et faire cuire 30 min.
Déguster tiède ou froid.