Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 chou vert
60g de quinoa
100g de lentilles
2 carottes
1 oignon
200g de champignons
1 poireau
Un peu d'huile d'olive
sel, poivre, ail
Réalisation :
Détailler le chou feuille par feuille. Les faire blanchir à l'eau salée quelques minutes. Egoutter, réserver.
Faire cuire le quinoa et les lentilles dans une grande casserole d'eau.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher les carottes et la détailler en brunoise (tout petits dés). Laver le poireau et le détailler en julienne. Emincer les champignons.
Faire cuire l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les champignons et faire suer 2/3 min. Saler, poivrer, ajouter l'ail. Ajouter les carottes, le poireau. laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le quinoa et les lentilles égouttés. Rectifier l'assaisonnement.
Placer un film alimentaire dans un bol, y mettre 2 feuilles de chou, et 2/3 cuillères à soupe de poêlée. Refermer en formant une boule et en serrant bien avec le film plastique.
Faire cuire les boules de chou farci à la vapeur pendant 40/45 min.
Servir avec une sauce à la moutarde à l'ancienne.