Pour 8 cookies environ Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5/10 min
Ingrédients :
50g de sucre semoule
50g de sucre muscovado
40ml d'huile de colza
75ml de lait d'avoine
50g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
50g de pépites de chocolat noir
100g de farine
Facultatif : 1 cuillère à soupe de farine se sarrasin (environ 15/20g)
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Déposer une boule de pâte sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère à glace (ou à défaut une cuillère à soupe). Aplatir légèrement les boules. (Attention de les éloigner suffisamment les unes des autres car elles vont fortement s'étaler à la cuisson).
Faire cuire 5/10 minutes maxi. Le cookie prend une couleur légèrement hâlé.
Sortir les cookies et attendre qu'ils soient un peu refroidis avant de déguster avec un verre de lait ... d'avoine ou de noisette, bien entendu.