Pour 8 crêpes environ Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 2-3 min
Ingrédients :
400g de farine type 55
500ml de lait d'avoine
20cl de crème de sarasin
1 pincée de sel
Un peu d'huile pour la crêpière
8 carrés de chocolat noir pour la garniture
Réalisation :
Dans un cul de poule, mettre la farine et le sel. Faie un puits au centre. Y verser le lait d'avoine petit à petit tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème.
Laisser reposer 10-15 min.
Bien faire chauffer la crêpière, ajouter un peu d'huile, y verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe. A mi cuisson, retourner la crêpe et laisser cuire encore 1 min.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec un peu d'huile. (ne surtout pas mettre d'eau pour faire fondre le chocolat, car il risque de grainer).
Etaler le chocolat sur la crêpe, la rouler, déguster.