Cupcake à la citrouille, coeur de crème de marron

la-fee Par Le 26/09/2021

Dans Desserts

Pour 6 cupcakes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour les muffins

- 200g de tofu soyeux ou de yaourt de soja

- 100ml de lait de riz

- 100g de farine de sarasin

- 75ml d'huile

-110g de sucre en poudre

- 100g de citrouille râpée

- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Pour la garniture

- 1 cuillère de crème de marron par personne

 

Pour le décor 

- de la chantilly vegan 

- des vermicelles

Réalisation :

Préchauffer le four.

Mélanger le tofy soyeux, le sucre, la farine, le lait de riz, le bicarbonate de soude, le jus de citron, et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse qui enrubanne. Ajouter la citrouille râpée. 

Mettre dans des moules à muffins et faire cuire dans un four chaud 180°C pendant 30 à 40 min.

Faire un trou dans chaque muffin et y déposer une cuillère à soupe de crème de marron.

Décorer avec la chantilly vegan et les vermicelles.

Cupcake

×