Une variante végétale d'un classique de la cuisine française. Retrouvez la recette végétarienne ici
Niveau : moyen - Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes + 20-25 minutes - Pour 20 tartelettes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée Retrouvez la recette ici
10 poires
500 g de yaourt
100 g de sucre
50 g de farine
quelques gouttes d'amande amère
4 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
amandes effilées
Réalisation :
Faire cuire à blanc la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes pendant 40 minutes à four 180°C.
Eplucher les poires et les couper en tranches fines. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la purée d'amandes, et l'amande amère.
Verser 2 cuillères à soupe dans les tartelettes et y déposer 1/2 poire par tarte.
Faire cuire 20-25 minutes à four chaud.
Se déguste tiède ou froid.