Pour 2 terrines Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
200g de pois chiches déjà cuits
1 betterave
50ml d'huile d'olive
sel, poivre, ail
1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)
quelques gouttes de jus de citron
Réalisation :
Eplucher, couper la betterave en gros morceaux et la faire cuire à l'eau pendant 1/2h.
Mettre la moitié des pois chiches dans un robot mixeur, avec la moitié de l'huile d'olive, le tahin. Assaissoner. Ajouter quelques gouttes de citron. Mixer pendant 2/3 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre dans un pot à terrine.
Mettre la 2e moitié des pois chiches dans le robot mixeur avec le restant d'huile d'olive, et la betterave. Assaisonner. Ajouter quelques gouttes de citron. Mixer pendant 2/3 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre dans un pot à terrine.
Servir avec du pain naan ou des tranches de pain complet.