Pour une douzaine de gaufre Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
300g de farine type 55
50ml d'huile de colza
125ml de lait d'avoine
250ml de bière
3 cuillères à soupe de sucre
4g de levure de boulangerie fraîche
Réalisation :
Délayer la levure dans un peu de bière. Dans un cul de poule, mettre la farine, l'huile et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter la levure. Ajouter la bière petit à petit pour éviter les grumeaux, puis ajouter le lait d'avoine.. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 h.
Faire cuire les gaufres avec un appareil.
Astuce : en cas de grumeaux dans la pâte, on peut soit la passer dans un chinois en foulant, soit la passer au mixeur plongeant. La 2e méthode étant ma préférée car elle rend en plus la pâte plus onctueuse et plus aérienne.