Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
4 champignons de Paris
4 pleurottes
1 carotte
1 petit oignon
50g de protéines de soja texturées (petites)
4 cuillères à soupe de lentilles
Sel, poivre, ail, un peu d'huile d'olive
250g de patate douce
Réalisation :
Faire cuire les lentilles et les protéines de soja dans 3 fois leur volume d'eau salée.
Eplucher les patates douces et les faire cuire à l'eau salée.
Eplucher l'oignon et la carotte. Détailler en gros morceaux les champignons de Paris, les pleurottes, les carottes et les oignons. Les passer dans le robot mixeur quelques secondes pour les mixer grossièrement. Ajouter les lentilles et les protéines de soja. Saler, poivrer, et ajouter un peu d'ail.
Dans une poêle, faire cuire le mélange de légumes. Réserver.
Egoutter les patates douces, les écraser avec une fourchette. Ajouter un peu d'huile, et rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Dans un plat à four, mettre la poêlée dans le fond et recouvrir de l'écrasé de patate douce. Faire cuire au four 10-15 min.
Astuce : Je mets de la chapelure (que je réalise avec de la biscotte écrasée et du gomasio) sur le plat avant d'enfourner.