Un plat très simple à réaliser. Les girolles apportent la touche festive.
Niveau : très facile - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes - Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 tofu fumé aux sésames
240g de tagliatelles soit 12 "paniers"
1 oignon
1 boite de girolles (185g égouttés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou de tofu soyeux pour une recette 100% végétale)
2 cuillères à soupe d'huile
sel poivre
Réalisation :
Faire cuire les tagliatelles dans une casserole remplie d'eau salée. Coupé le tofu fumé, saler et poivrer. Enfourner à four 180°C pendant 15 minutes.
Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les girolles et faire suer quelques minutes. Ajouter le vin et continuer de cuire jusqu'à complète évaporation. Ajouter la crème fraîche (ou le tofu soyeux) hors du feu, bien mélanger et remettre à chauffer 2 minutes.
Servir chaud avec le tofu fumé rôti.