Un duo de mousse aérien qui allie la puissance et l'amertune du cacao à l'acidité subtile de l'orange.
Niveau : moyen - Temps de préparation : 30 minutes - Temps de repos : 12h - Pour 6 verrines
Ingrédients :
200 ml d'eau de pois chiches
100g de chocolat noir
le jus de 2 oranges (garder les zestes)
100g de tofu soyeux
2 g d'agar agar
10 cl de lait de soja
10g de margarine
50g de sucre
6 feuilles de menthe fraîche
Réalisation :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la margarine. Ajouter le lait de soja. Laisser refroidir.
Faire chauffer le jus d'orange avec l'agar agar pendant 2 minutes. Ajouter le tofu soyeux hors du feu, et les zestes.
Battre l'eau de pois chiches au batteur en neige très ferme. Ajouter petit à petit le sucre tout en continuant de battre.
Séparer les "blancs en neige" en deux.
Ajouter délicatement une moitié de blancs en neige au mélange chocolat et l'autre moitié au mélange orange.
Dans une verrine, alterner les couches de mousse au chocolat et de mousse orange.
Terminer par une petite feuille de menthe pour décorer.