Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
100g de kasha (sarrasin décortiqué grillé)
1 cuillère à soupe de psyllium
1 cuillère à soupe d'arrow-root
2 cuillères à soupe de levure maltée
50g de gluten de blé
1 petit chou fleur
sel, poivre, ail
Un peu d'huile de colza
100ml de bouillon de légumes
Réalisation :
Faire cuire le kasha dans 2 fois leur volume d'eau salée pendant 30 min. Le sarrasin devient légèrement fondant. Egoutter, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger le kasha, le gluten, l'arrow-root, le psyllium, la levure maltée, et le bouillon. Saler, poivrer, ajouter de l'ail.
Faire 4 boules et les aplatir sur une plaque allant au four. Faire cuire 30 min à four chaud 180°C.
Eplucher le chou-fleur. Couper les sommités en 2. Les faire cuire 20/30 min à la vapeur. Dans une poêle, mettre les sommités de chou-fleur à griller quelques minutes avec un peu d'huile. Saler, poivrer.
Servir un steak, et le chou-fleur grillé, avec un peu de sauce barbecue.