C'est bon, c'est convivial et rapide à faire. Enfin une recette de kebab végétal délicieuse. La viande a été remplacée par des protéines de soja.
Niveau : très facile - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes - Pour un kebab
Ingrédients :
1 pain à kebab
1/2 tomate
quelques feuilles de salade
1/2 oignon
30 à 40 g de protéines de soja crue
mayonnaise végétale
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre, épices à barbecue
Réalisation :
Faire cuire les protéines de soja dans de l'eau salée (comme pour des pâtes) pendant 15 minutes puis égoutter.
Emincer l'oignon, et trancher la tomate. Réserver quelques lamelles d'oignon.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis ajouter les protéines de soja et les faire sauter à la poêle quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter les épices.
Faire chauffer le pain à kebab sur le gril (à défaut le four) pendant quelques minutes, puis garnir le pain de mayonnaise végétale, de quelques feuilles de salade, des rondelles de tomate, et de quelques tranches d'oignon émincé et des protéines de soja.
Servir avec une belle portion de frites