Pour 6/8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de farine
75ml d'huile de colza
90ml d'eau
sel, poivre
Pour la farce :
1kg de poireaux
200g de tofu soyeux
100g de farine
200ml de lait d'avoine
sel, poivre, ail, curry
un peu d'huile d'olive
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble les 250g de farine, l'huile de colza, et l'eau. Ajouter un peu de sel et de poivre et former une belle boule compacte qui ne colle ni aux doigts, ni au cul de poule.
Laver les poireaux et les couper en julienne. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner, ajouter le curry. Laisser cuire pendant 1/4 d'heure.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le tofu soyeux, les 100g de farine, et le lait d'avoine petit à petit. Assaisonner.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1/2cm d'épaisseur. La mettre dans une tourtière. Piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la fondue de poireaux. Verser l'appareil au tofu soyeux. Faire cuire immédiatement au four chaud pendant 20 min à chaleur tournante, puis 20 min sur la sole (grill du bas).
Servir chaud avec une petite salade verte.