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Ragout aux deux haricots et saucisse de seitan

Ragoût aux deux haricots et saucisse de seitan

la-fee Par Le 24/12/2021

Pour 4 personnes     Temps de préparation : 30 min      + Temps de trempage : 12h     Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :

100g de haricots blancs

100g de haricots noirs type azuki

3 cuillères à soupe d'huile 

1 oignon

2 carottes

300ml de vin rouge

200ml de bouillon de légumes 

50g de farine de sarrasin

Pour les saucisses :

160g de gluten de blé

60g de farine de sarrasin

50g de petites protéines de soja

250ml de bouillon de légumes

sel, poivre, ail

 

Réalisation :

La veille, faire tremper les haricots. Les rincer, et les faire cuire 1h dans de l'eau bouillante salée.

Réaliser les saucisses en mélangeant tous les ingrédients ensemble à la main. Rouler les saucisses et les mettre dans un moule spécifique. A défaut, les rouler en forme de saucisses à l'aide d'un film étirable.

Faire cuire les saucisses à la vapeur pendant 45 min.

Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher les carottes et les couper en brunoise (tous petits dés). Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Dès qu'il est translucide, ajouter les carottes et les faire revenir quelques minutes à la poêle. Ajouter les haricots égouttés. Ajouter la farine de sarrasin. Saler, poivrer, et ajouter de l'ail en fonction du goût. Mouiller avec le vin, et faire cuire 5 min le temps que l'alcool s'évapore. Couvrir avec le bouillon. Et laisser mijoter pendant 15 à 20 min tout en remuant de temps à autre.

Au moment de servir, faire sauter les saucisses dans une poêle avec un peu d'huile pour les rendre croustillantes, et les mettre au dernier moment dans la cocotte. Laisser au four une dizaine de minutes.