Cette pâte feuilletée végétale est très rapide puisqu'on la réalise en moins de 2 heures, contre 4 heures pour une pâte feuilletée classique.
Une pâte que je conseille aussi aux non-vegan puisque la margarine rend la pâte plus légère que le beurre.
Niveau : moyen - Temps de préparation : 30 minutes + 1h30 de temps de repos - Pour un disque de 25 cm de diamètre
Ingrédients :
100 g de farine ou de fécule de maïs
100 g de margarine (elle ne doit pas être ramollie)
50 ml d'eau
Réalisation :
Amalgamer brièvement tous les ingrédients ensemble. Le mélange doit fortement coller aux doigts, il doit rester des mottes de margarine.
Mettre au frigo pendant au moins une demi heure.
Etaler la pâte en une longe bande, la replier, lui faire faire un quart de tour et l'étaler à nouveau. Répéter l'opération 4 fois, en terminer par le pliage de la pâte. Cela s'appelle tourer.
Remettre au frigo pour une demi-heure.
Puis recommencer à étaler la pâte en 4 tours.
Remettre au frigo pour une demi-heure.
La pâte est prête à être utilisée.