Risotto

Risotto aux champignons

la-fee Par Le 09/12/2021

Pour 6 personnes     Temps de préparation : 15 min      Temps de cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

500g de riz à risotto type arborio ou carnaroli

300g  de champignons

100g d'oignon (environ un oignon moyen)

20cl de vin blanc

1/2l de bouillon de légumes 

Huile de colza

Sel, poivre

 

Réalisation :

Eplucher et ciseler l'oignon. Le faire suer dans un peu d'huile. Emincer les champignons, et les ajouter dans la poêle. Saler et poivrer. Réserver.

Mettre le riz dans la poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer, et le faire cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide, on dit qu'il nacre.

Ajouter le mélange oignon-champignons.

Mouiller avec le vin blanc, et faire réduire au 3/4. Ajouter une louche de bouillon, et faire réduire jusqu'au 3/4. Ajouter de nouveau une louche de bouillon, et faire réduire au 3/4. Continuer jusqu'à cuisson complète du riz, soit environ 20-25 min. On obtient un plat légèrement crémeux.

Variante : On peut remplacer le riz par du sarasin grillé, pour un plat original.

 
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