Soupe au potiron

soupe potiron-châtaigne

la-fee Par Le 05/12/2021

Pour 6 personnes     Temps de préparation : 20 min     Temps de cuisson : 1h

 

Ingrédients :

1 potiron d'environ 1kg

200g de châtaignes en boîte

200ml de créme de sarasin

500ml de lait d'avoine (ou de riz pour une recette sans gluten

sel, poivre

1/4 de cuillère à café de 4 épices, noix de muscade (facultatif)

 

Réalisation :

Mettre le potiron dans le four, sans l'éplucher pendant 1h à 180°C.

Une fois refroidi, éplucher le potiron et récupérer la pulpe avec une cuillère à soupe.

Dans un blender, mettre la crème, le lait végétal, la pulpe de potiron, le sel, le poivre, le 4 épices, la noix de muscade et les châtaignes (garder 6 châtaignes pour la présentation). Mixer puis réserver.

Au moment de servir, réchauffer la soupe, hacher grossièrement les châtaignes avec un couteau. Verser la soupe dans un bol, et décorer avec les châtaignes hachées et quelques pluches de persil plat.