Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
1 potiron d'environ 1kg
200g de châtaignes en boîte
200ml de créme de sarasin
500ml de lait d'avoine (ou de riz pour une recette sans gluten
sel, poivre
1/4 de cuillère à café de 4 épices, noix de muscade (facultatif)
Réalisation :
Mettre le potiron dans le four, sans l'éplucher pendant 1h à 180°C.
Une fois refroidi, éplucher le potiron et récupérer la pulpe avec une cuillère à soupe.
Dans un blender, mettre la crème, le lait végétal, la pulpe de potiron, le sel, le poivre, le 4 épices, la noix de muscade et les châtaignes (garder 6 châtaignes pour la présentation). Mixer puis réserver.
Au moment de servir, réchauffer la soupe, hacher grossièrement les châtaignes avec un couteau. Verser la soupe dans un bol, et décorer avec les châtaignes hachées et quelques pluches de persil plat.