Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
100g de quinoa à cuire
25ml de bouillon de légumes
2 cuillères de psyllium
2 cuillères de graines de courge (facultatif)
sel, poivre, ail, curry
200g de pommes de terre
100g d'orties fraîches (1 petit saladier environ)
200g de patate douce
un peu d'huile
4 épices
Réalisation :
Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 1h environ. L'égoutter.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, le bouillon, le psyllium, les graines de courges et le mélange d'épices. Etaler le mélange sur une plaque au four à l'aide d'un emporte-pièce afin de réaliser des petits steak bien ronds. A défaut, on peut étaler le mélange de quinoa à la main. Les steaks seront un peu moins ronds. Faire cuire 30 min à four chaud 180°C.
Eplucher les pommes de terre et la patate douce. Les faire cuire dans 2 casseroles séparées. Mettre les orties dans de l'eau vinaigrée, laisser 1h, rincer et ajouter à la cuisson des pommes de terre.
Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, les égouttées, et les écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter un peu d'huile. Faire de même avec les patates douces. Ajouter un peu d'huile et de 4 épices en poudre.
Passer les steaks de quinoa dans une poêle avec un peu d'huile et faire griller 2 min. Servir chaud avec les 2 purées.